Четверг, 15.11.2018, 17:55
Приветствую Вас Гость | RSS
Уроки музыки
Главная » 2015 » Апрель » 1 » Летний лагерь иностранных языков "SMILE"
13:54
Летний лагерь иностранных языков "SMILE"

Для всех участников проекта "Музыкальная палитра" и музыкально-театральной студии "Аленький цветочек" детский образовательный центр "Твой успех"  организует летний творческий лагерь иностранных языков "SMILE"

Данный лагерь ориентирован на школьников 3-6 классов. Даты проведения с 09 августа по 19 августа 2015 года. Главной «фишкой» программы лингвистического лагеря является полное погружение ребят в изучение английского языка – English Non-Stop. Приветствия, игры, повседневное общение – все звучит на английском языке и к концу смены это становится совершенно естественным для ребят.

Занятия проходят в группах по 10-15 человек. Кроме знаний, участники лагеря получают массу ярких впечатлений посредством участия в культурно-развлекательных и творческих мероприятиях.

В рамках лагеря предусмотрены следующие мероприятия:

* Занятия английским языком 4 ак. часа в день (всего 32 академических часа) с русскоязычными преподавателями и носителями языка из США;

* Тренинги Easy English для всех желающих (бесплатно);

* Общение с иностранцем;

* Развлекательная программа: театральные постановки, песни у костра, конкурсы, American Party и многое другое;

* Выступления интересных людей, готовых поделиться своим опытом и секретами успеха;

* Спортивные мероприятия: футбол, волейбол, настольный теннис, спортивные эстафеты, канатная дорога и др. с инструкторами на специально оборудованных местах;

* Игра «Лазертаг».

Обязательная программа:

1. Английский язык (2 часа в день)

2. Разговорный тренинг по английскому языку (1 час в день)

3. Развитие творческих способностей в начальной школе (1 час в день)

4. Программа «Ученые — детям» (5–6 занятий в течение смены)

«Ученые — детям» — это образовательный проект, в рамках которого биологи, археологи, физики, математики доступно и увлекательно рассказывают детям о последних исследованиях и открытиях.

Занятия для младших школьников:

* Развитие чтения, речи, логического мышления, внимания и памяти.

* Игры на координацию, тренировка чувства равновесия и мелкой моторики руки, игры для преодоления страха, застенчивости и агрессивности.

* Занятия с логопедом.

Культурно - развлекательная программа лета 2015:
«ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ»

Данная программа направлена на знакомство детей с культурой, традициями, обычаями разных стран; развитие творческих способностей; сплочение временного детского коллектива; привитие интереса к языкам; включение каждого ребенка в такую деятельность, которая создает возможности для самореализации.

Открытием смены является торжественная линейка, на которой ребят знакомят с различными странами – отрядами. Каждый отряд по жребию определяет, какую из стран участников будет представлять на линейке открытия и на протяжении всей смены. Ярким завершением дня торжественного открытия смены станет вожатская театрализованная постановка «Знай нашИХ», на которой дети познакомятся со всем педагогическим коллективом «Хранители Детства».

Запоминающимся событием станет международная спартакиада «Ступени к вершине», которая будет проходить два дня, дети будут соревноваться в двух возрастных категориях в командном зачете, а так же в пяти возрастных категориях в личном зачете. Открытие спартакиады будет обусловлено выносом флага и зажжением олимпийского огня, а так же с приветствия Зевса и его нимф, представления судей и главного судьи. Соревноваться дети будут в таких видах спорта, как бег (для младшей категории 30 метров, для старшей - 60 метров), прыжки в длину, метание мяча и подтягивание на турнике (мальчики), подъеме туловища из положения лежа на спине (девочки). А так же командные виды спорта такие, как футбол у мальчиков и пионербол у девочек.

На второй день спартакиады пройдёт торжественное закрытие, на котором будет награждение отряда-победителя (2 возрастные категории), которые выиграли в пионерболе и футболе. Все участники получают сладкие призы. Дети, которые выиграли в личном первенстве, получают дипломы 1,2,3 степени и сладкий приз.

К нам в лагерь приезжают яркие и талантливые дети, и наша задача — создать условия для самореализации каждого!

Кульминационным событием, в конце смены станут театрализованные постановки, организованные детьми и вожатыми – ПОЛНОСТЬЮ НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ. Подготовка к данным спектаклям будет проходить в течение всей смены.

Поскольку летом можно продолжить заниматься любимым делом или попробовать что-то новое и открыть в себе неожиданные способности и таланты, в лагере будут работать творческие студии по направлениям:

Театр

На смене мы обязательно проводим несколько театрализованных представлений. Все отряды готовят постановки на заданную тему. Эти сценки, миниспектакли и мюзиклы дети пишут сами и репетируют под руководством вожатых, а потом выступают на большой сцене перед всем лагерем. В театральном жанре особенно ярко и неожиданно раскрываются таланты, а порой рождаются совершенно прекрасные произведения.

Танцы

В течение всей смены дети разучивают несколько танцев, которые потом становятся хорошим дополнением итогового концерта. Занятия проводит наш хореограф, а костюмы и идеи для таких выступлений дети часто привозят с собой. В танцевальных номерах мы стараемся соединить то, что дети уже умеют, с новыми элементами, разученными в танцевальной студии.

Фото- и видео лаборатория

Одна из замечательных традиций лагеря — кинофестивали. Каждый отряд в начале смены получает задание снять небольшой ролик на заданную тему. Ребята сами пишут сценарий, выбирают актеров, репетируют, снимают и делают монтаж. Наши кинофестивали становятся похожими на Каннский или Венецианский: есть красная дорожка, номинации и статуэтки, а имена лучших режиссеров и актеров вносятся в историю летних кинофестивалей. Все ролики можно будет посмотреть на сайте и в наших группах в социальных сетях.

Пресс-центр

В лагере ежедневно работает пресс-центр. Это значит, что каждую смену мы собираем полноценную редакцию, в которой работают начинающие журналисты, дизайнеры, иллюстраторы и фотокорреспонденты. Задача редакции — ежедневно освещать все яркие события в лагере. Несколько раз в смену пресс-центр выпускает газету: информационное издание, где есть репортажи, интервью, сообщения о результатах соревнований и анонсы мероприятий. Каждый номер от начала до конца дети готовят сами.

Творческие мастерские

Мыловарение, скрапбукинг, декупаж, бисероплетение, создание собственных открыток, украшений и поделок из соленого теста — всем этим можно заниматься в творческой мастерской. Больше всего дети — и мальчики, и девочки — любят мыловарение: в конце смены они увозят домой замечательные работы в подарок родителям и друзьям. Но и на остальные мастер-классы все ходят с удовольствием.

Вокал

Индивидуальные и групповые занятия по вокалу пользуются у детей огромной популярностью. Итог летних занятий — конкурс вокалистов. Вокальные номера даже в исполнении начинающих певцов звучат довольно профессионально и могут стать неплохим номером на какой-либо концертной программе лагеря.

Гитара

Ученики музыкальных школ знают, как важно продолжать заниматься в каникулы. На индивидуальных занятиях преподаватели помогут музыкантам подготовить летнее задание по гитаре и дополнить свою программу. Есть и уроки для начинающих, где за летнюю смену можно освоить азы игры на гитаре.

ТРАДИЦИОННЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

All-dance

«All-dance или Танцуют все» — это танцевальный праздник. Танцуют действительно все — большие и маленькие, те, кто танцевал всю жизнь, и те, кто никогда раньше этого не делал. Визитная карточка «All-dance» — танцевальный флешмоб. Внезапно включается музыка и все пускаются в пляс, где бы в этот момент ни находились. Весь лагерь наполняется искрящимся весельем, как город во время карнавала.

Ярмарка

К нам приезжает много талантливых детей. Кто-то танцует, кто-то прекрасно лепит или поет, знает много стихов или показывает фокусы. По традиции мы проводим в лагере ярмарку, где с помощью мастерства и выдумки дети могут даже заработать. Заработок — в местной валюте, смайликах. В день ярмарки территория лагеря заполнена разнообразными мастерскими, прилавками с самодельным товаром, игровыми площадками. Только за смайлики можно поучаствовать в конкурсе и выиграть приз, купить красивый браслет или сразиться в шахматы с лучшим шахматистом. В конце смены на заработанные смайлики дети могут купить сладости в открытом школьном кафе или приз с символом КПО «Хранители Детства» на аукционе.

Концерт талантов

Каждый желающий может выйти на сцену и показать, что он умеет, как в настоящем шоу. Дети читают стихи, поют, танцуют, играют на музыкальных инструментах, выполняют акробатические трюки и разыгрывают пантомимы. Это одно из ключевых и самых эмоциональных событий смены: здесь всегда чувствуется, какая теплая атмосфера царит в лагере и как дети поддерживают друг друга. Лучшие номера можно увидеть еще раз — они войдут в программу заключительного концерта на закрытии смены.

Веревочный курс

Веревочный курс — это эффективный игровой тренинг, цель которого — сплочение команды. Для того, чтобы успешно пройти испытания, участники должны научиться находить общий язык, поддерживать друг друга и принимать коллективные решения. Только настоящая команда может преодолеть все препятствия быстро и слаженно. Самое важное — объединение. Мы проводим веревочные курсы разного уровня — от сложных треков до облегченного варианта для самых маленьких.

Организаторами лагеря иностранных языков «SMILE» являются: детский оздоровительный лагерь «Юбилейный», образовательный центр «Твой Успех», круглогодичный педагогический отряд «Хранители Детства».

Справки по телефонам:

(3812) 38-06-68

8-903-927-06-68

VK: uspekh55

Просмотров: 1030 | Добавил: muzart | Рейтинг: 0.0/0
Форма входа
Друзья сайта





Наш опрос
Как Вы относитесь к классической музыке?
Всего ответов: 132
Поиск
Календарь
«  Апрель 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930








HotLog free counters Бюро неформальных событий Союз образовательных сайтов

MP3 на OZON.ru Музыка на CD. Новинки и акции Оригинальные импортные аудио CD
Copyright MyCorp © 2018
OZON.ru
Сайт о хоровом пении